Мебель и материалы, кухонные столешницы и их виды

Мебель и материалы, кухонные столешницы и их виды

Ни один современный человек не может обойтись без мебели.

Мебель в переводе с французского meuble, означает подвижный, легко перемещающийся.

Мебель как волшебник превращает пустое пространство комнат в комфортное жильё. Насколько удачной будет меблировка квартиры, дома, зависит главным образом от Вас: Вашего эстетического вкуса, стилевых пристрастий, умения создавать гармоничное целое из разрозненных предметов мебели.

Мебель – это не просто покупка. Когда её изготавливают на заказ по индивидуальному проекту, то получается, что Вы сами её создаёте, выбирая цвет, отделку, дизайн… Важно только из множественного количества вариантов отделки мебели найти свой, который впишется в интерьер Вашего дома и будет сочетать красоту, изысканность с эргономикой.

На сегодняшний день имеется большой выбор мебельных материалов. Основным материалом в производстве мебели являются различные виды древесных плит.

ДСП – древесностружечная плита;

ЛДСП – ламинированная древесностружечная плита;

ДВП – древесноволокнистая плита;

ХДФ – древесноволокнистая плита высокой плотности;

МДФ – древесноволокнистая плита средней плотности.

В мебельном производстве используются твердые ДВП толщиной от 3,2мм до 5мм. Из ДВП изготавливают конструкционные элементы мебели, задние стенки, перегородки.

Ламинированная ДСП – облицована плёнками на основе бумаг, пропитанных меламиновыми смолами, отверждающимися под воздействием высоких температур и давлений. Такое покрытие стойкое к царапинам, воздействию химических реактивов, и является аналогом декоративного бумажно-слоистого пластика ( ДБСП ), называемого в Германии ламинатом.

Из ламинированной ДСП чаще всего изготавливают детали корпусов мебели (корпус - шкаф без дверей), реже для этих целей применяют плиту МДФ.

Для облицовывания торцов мебельных деталей применяют кромку ПВХ (Поливинилхлорид – кромка на основе термопластов) толщиной 0,4мм-2мм. Она обладает повышенной износостойкостью, ударостойкостью, долговечностью и прекрасно защищает торцы от сколов, проникновения влаги и других повреждений, возможных в процессе эксплуатации Вашей мебели.

Мебельный фасад – это дверка того или иного предмета мебели. Хотя иногда бывает, что его используют в качестве дополнительного декоративного покрытия лицевых частей мебели. Это те же самые дверки, которые крепятся жёстко.

Мебельные фасады могут быть изготовлены из натурального дерева, ламинированной ДСП, плёночные фасады сделанные из плиты МДФ и облицованные плёнкой ПВХ или пластиком, крашеные фасады покрытые полиуретановыми эмалями, рамочные фасады – из погонажного профиля алюминия или МДФ облицованного плёнкой ПВХ, со вставками ХДФ, ЛДСП или стекла.

Кухонные столешницы.

Столешница – это самая рабочая поверхность в любой кухне. Она подвержена наиболее суровым воздействиям: влажность, ножи, горячая посуда и т.д. Поэтому к выбору столешницы необходимо подходить наиболее ответственно.

Наша фирма «Мебель – Комфорт» предлагает высококачественные столешницы нескольких видов:

Ламинированные столешницы производства Украины фирмы «LuxeForm», производства Австрии фирмы «EGGER».

В производстве этих столешниц применяется древесностружечная плита. На лицевой стороне столешницы наклеен термостойкий пластик по современной технологии постформирования (цельнообёрнутый край без кромок).

Влагостойкие ламинированные столешницы производства Италии фирмы «ARPA»

В производстве этих столешниц используется влагостойкая древесностружечнвя плита.

Столешницы из искусственного камня.

Столешница чаще всего состоит из основы (как правило, это фанера) и облицовки (акриловый камень). Бесшовная технология производства столешницы любой формы. Акриловый камень устойчив к ударам, непроницаем для бактерий и не впитывает влагу.